かわいい!!浜辺美波の子役時代!その魅力を紹介!

かわいい!!浜辺美波の子役時代!その魅力を紹介!

今回は、
かわいいと話題の浜辺美波さんについて書いていこうと思います。

Advertisement

浜辺美波さんプロフィール


出典:https://twitter.com/minami373hamabe

生年月日    :2000年8月29日
出身地     :石川県
血液型     :B型
身長      :156㎝
趣味      ;読書
所属      :東宝芸能

浜辺美波さんが芸能界入りしたのが、10歳の時に「東宝オーディション」に応募し、ニュージェネレーション賞を受賞したことがきっかけです。

2011年「空色物語」の中のストーリーの1つ「アリと恋文」の主役として女優デビューを果たしました。

その後、いくつのも作品に出演し、一躍浜辺美波さんが脚光を浴びたのは、人気漫画「あの日みた花の名前を僕達はまだよく知らない。」の実写版ドラマにヒロイン「めんま」役として出演したことです。

浜辺美波さん子役時代

10歳で芸能界入りした、浜辺美波さんは、様々な作品に出演されています。

20011年に映画「アリと恋文」で映画デビューを果たし、翌年には「クルマのふたり~TOKYO DRIVE STORIES」でテレビドラマデビューも果たしました。

しかし、思うように活動できず、仕事を辞めたいと思うこともしょっちゅうあったそうです。

それでも、続けてくうちに、仕事もどんどん入るようになり、やがて映画やドラマと出演されています。後になり、「辞めなくてよかった」と話されています。

 

2015年には人気アニメの「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」でヒロインの「めんま」役を演じ、一躍有名人に!

すごく幸せでした! 私自身もアニメのファンで、めんまが大好きだったんです。可愛くて、憎めなくて、みんなに愛されてて、うらやましいなって。

と喜びのコメントを出しています。

この作品をきっかけに

「もっとうまくなりたい」「もう一度取り直したい」

と思い、お芝居が心の底から楽しいと思うようになったのだそうです。

Advertisement

浜辺美波さん出演作品

テレビドラマ

2012年「浪花少年探偵団」
2013年「女信長」
2014年「僕のいた時間」・「松本清張〜坂道の家」
2015年 NHK連続テレビ小説「まれ」・「無痛〜診える眼〜」
2016年「必殺仕事人2016」・「咲-Saki-」
2017年「スーパーサラリーマン左江内氏」
   「世にも奇妙な物語 ’17春の特別編『しりとり家族』『しりとり家族ふたたび』」
2018年「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」特別編
   「ボキャブライダー・ドラマSP 選ばれし者」
   「崖っぷちホテル!」
   「今日から俺は!!」第8話
2019年「大奥 最終章」・ピュア! 〜一日アイドル署長の事件簿〜」

映画

2102年「逆転裁判」
2014年「世田谷区, 39丁目」
2015年「エイプリルフールズ」
2016年「映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!」
2017年「咲-Saki-」
「君の膵臓をたべたい」
「亜人」
2018年「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」     
「となりの怪物くん」
「センセイ君主」
2019年「アルキメデスの大戦」
「屍人荘の殺人」
2020年「思い、思われ、ふり、ふられ」

CM

2017年「日清食品 カップヌードル『HUNGRY DAYS『魔女の宅急便』』」
2018年「味の素 『Cook Do』」
「JA共済」
「ロッテ『ガーナミルクチョコレート』」
「パーソルキャリア 『an』」
「NTTドコモ『星プロシリーズ』」
2019年「花王 ビオレ」

Advertisement

女優カテゴリの最新記事